среда, 31 декабря 2014 г.

Елка для самых смелых

Отделка стен пробкой

Отделка стен пробкой в последнее время стала довольно популярной. Применять данный материал можно для отделки стен гостиной комнаты, коридоров, а также ванных комнат. Используют обычно гранулированную пробку, толщина которой может быть от трех до шести миллиметров.

Сочетание цветов в интерьере. Таблица и примеры


 Цвет может влиять на состояние многих систем организма и менять их, это было замечено учеными и стало с успехом использоваться в лечении. Наверное, все замечали, что в зависимости от цвета помещения меняется и наше настроение, вот поэтому необходимо к подбору цветовой гаммы подходить особенно тщательно.

Ремонт 2-х комнатной хрущевки

В том случае, когда ремонт  в 2-х комнатной хрущевке подразумевает перепланировку, сносятся  стены, разделяющие  спальню, зала, кухню и коридор. И в итоге получается достаточно большая  студия, где каждую зону выделяют напольным покрытием.

Отделка зимнего холодильника под окном

В квартирах старой планировки вы часто можете обнаружить странную конструкцию под окном. Это своеобразный тип кладовки, придуманный гением советской мысли. Зимний холодильник под окном: отделка и реставрация помогут дать ему второй шанс.

вторник, 30 декабря 2014 г.

Как подготовить дом к празднику за полчаса?

1. Замена для ёлки.
Что делать, если вы не успели обзавестись ни ёлкой, ни ветками? Создать Новогодний праздник дома можно, нарядив и крупное домашнее растение, например, деревце фикуса или алоэ, или просто несколько декоративных или обычных веток.

Дизайн кухни в панельном доме

дизайн кухни в панельном доме
В большинстве панельных домов площадь под кухню выделяется буквально «по остаточному принципу» — потому и интерьеры кухонь получаются практически идентичными. И действительно, сложно продумать оригинальный дизайн кухни в панельных домах, если площадь этой кухни составляет о т 5 до 7 квадратных метров. Впрочем, «сложно» — не значит «невозможно»,

Барная стойка для маленькой кухни: экономим место

Утепляем металлическую дверь


Одна из проблемных зон городских квартир и особенно частных домов – входная зона, на которую приходится до 15-20 % всех теплопотерь. Исправить ситуацию можно, установив утепленную дверь.

Кровать в шкафу

понедельник, 29 декабря 2014 г.

10 милых ночников для детской комнаты


Многие дети боятся засыпать в темноте, поэтому родителям приходится использовать ночники, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. В нашей подборке представлено 10 интересных моделей, которые отлично впишутся в интерьер любой детской, наполнив комнату уютом и создадут там атмосферу сказки.

Необычный способ крепления банок со специями

Проекты ремонта туалетной комнаты в Хрущевке. С перепланировкой и без

Журнальный стол превращается в обеденный

Поразительное превращение общественного туалета в симпатичное жильё

Заброшенный общественный туалет
Архитекторы и дизайнеры любят заниматься восстановлением и преображением различной недвижимости, превращая её в отрясающее жильё. Это и сараи, и водонапорные башни, и заброшенные церкви. А вот один лондонский архитектор рассмотрел удивительный потенциал даже у общественного туалета.

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Дизайн балкона в хрущевке


Проживание в квартире данного типа вызывает массу проблем у жильцов. Маленькие габариты не позволяют современной семье обустроить свое жилье так, как это могло бы соответствовать их желаниям и вкусам. Тем не менее существуют строительные и дизайнерские приемы, позволяющие максимально эффективно использовать каждый сантиметр, и даже балкон в хрущевке может превратиться в уютный уголок, если с умом подойти к созданию его дизайна.

Черный потолок в интерьере


Черный цвет поглощает в себя все цвета радуги, и с этой точки зрения является вполне универсальным цветом. Он строгий, четкий, и благодаря этому смотрится всегда стильно и дорого. Недаром практически все аксессуары для богатых людей, такие как часы, телефоны, машины, в основном создаются в черном цвете.

Как использовать подоконник? Идеи экономии места

как использовать подоконник 
Использовать подоконник в качестве шкафа разумно в тех случаях, когда места в квартире совсем мало. Разумеется, в качестве системы хранения выступает место под подоконником, а не над ним.

Экономия жилплощади: советы для спальни

Дизайн маленьких спален
В дизайне маленьких спален можно предусмотреть подвесные полки над дверью, вдоль нее, над окном и вдоль него, просто на стенах.

Ремонт коридора в хрущевке

Ремонт коридора в хрущевке начинается с выбора материалов. В этом случае, подойдут такие материалы, с помощью которых можно сэкономить пространство, к примеру, деревянные панели для стен, рельефная штукатурка, декоративный камень и гипсокартон. Неплохим вариантом станет оклейка стен красивыми обоями с необычным рисунком или просто покрасить их светлой краской. Тёмные оттенки способны визуально сузить пространство.

суббота, 27 декабря 2014 г.

Обновить интерьер. Минимальные затраты

Удивительное дело, но иногда для того, чтобы обновить ремонт, достаточно буквально одного-двух кусков контрастных обоев.

Проекты ремонта спальни в хрущевке

Новогодний декор: 10 идей для маленькой квартиры


Хозяева хрущевок и других маленьких квартир и домов в канун Нового года оказываются в выгодном помещении. Обитатель просторного жилища поставит квартире сосну или ель — и на том успокоится. Когда же в квартире и в будни не развернуться, а ради елки придется выселять шкаф или пару-тройку членов семейства, приходится быть изобретательным. Как правило, новогодний декор в таких вынужденных и в прямом смысле стесненных обстоятельствах выходит очень эффектным и оригинальным.

Чудеса минимализма


Это похоже на обыкновенную коробку.
Но это не совсем так.

Белый цвет увеличит пространство комнаты

Дизайн маленьких спален
При создании дизайна маленькой спальни необходимо уделить внимание стенам. Исходить следует из того, что в общей цветовой гамме должны преобладать светлые и спокойные тона. Помните, что темные цвета делают маленькую комнату еще меньше,

пятница, 26 декабря 2014 г.

Раздвижные межкомнатные двери: функциональность и экономия пространства


 Неизменное желание потребителей увеличить пространство своих жилищ привело к росту спроса на раздвижные межкомнатные двери. Они, кроме того, что отличаются высокими эстетическими характеристиками, являются очень удобными в использовании и, самое главное, невероятно экономят пространство.

Кровать-чердак для взрослых: расширяем спальню

Великолепно, если у вас в квартире  высокие потолки. Непременно этим воспользуйтесь, и смело оборудуйте кровать – чердак. Она отлично впишется в дизайн маленькой спальни.   Кровать – чердак – это иллюзия возвращения в детство — что-то необычное, таинственное и слегка романтичное.

Перегородки - прекрасная идея для зонирования пространства


Чтобы зонировать жилое пространство, совсем не обязательно возводить стены из кирпича. Справиться с подобной задачей вам помогут межкомнатные перегородки. С помощью перегородок можно легко поделить спальню на комнату отдыха и гардеробную или же выделить в гостиной место для кабинета.

Экономия места: кровать превращается в стол

"Мой балкон": каминный зал



Ремонт на балконе. Описание хода работ
Сначала мы разрабатывали дизайн-проект. На это ушло полторы недели, мегабайты трафика и моток нервов.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Обеденный контейнер для программиста


Креативные предметы интерьера из старых вещей.
Бывает, что у программиста или сисадмина дома много разных контейнеров для дисков, а сандвич на работу приходится носить в пакетике. Незачем свой ланч крошить и давить, лучше выделить один из контейнеров под пищевые нуждды.
источник

Для тех, кто не может позволить себе платяной шкаф



Идеи дизайна небольшой спальни: как обустроить маленькую спальню.
Штанга для вешалок, которую можно крепить не к стенкам шкафа, а прямо к стене комнаты.
источник

Экономим сантиметры жилплощади!

Интересное решение: шкаф в объёме спинки. Нестандартно. Требует фантазии.
источник

Самые необычные ванные комнаты и туалеты

Самые забавные туалеты
Туалет и ванная комната - места самые интимные и самые необходимые в каждом доме. А в последнее время они стали не только оплотом гигиены, но местом для реализации самых необыкновенных дизайнерских идей.

Одноразовое мусорное ведро

среда, 24 декабря 2014 г.

Оригинальная батарея

Батареи - неотъемлемая часть любой квартиры. Но не всегда они бывают...скажем так - обычные.
Вот несколького примеров как дизайнерских радиаторов как именитых фирм, так и народного творчества.

Ремонт в ванной. Внимание на пол!


Для того, чтобы ванная выглядела симпатично, стоит использовать некоторые оригинальные приемы. Один из них - креативный дизайн, причем не только всего помещения, но и отдельных его элементов. Полу обычно уделяется минимум внимания, и это совершенно напрасно.

Тарелки - произведение искусства

 фото 1

Используем каждый свободный сантиметр

Чтобы ниша у изголовья кровати не пропадала зря, прибейте там полки для книг и всяких мелочей, для эстетики спрятав их за занавеской.
Источник

10 стильных идей для украшения кухни зелеными растениями



10 интересных идей для украшения кухни цветами.
Высаживать дома цветы можно не только в обычных горшках. Существует множество оригинальных способов украсить дом растениями на современный манер.

вторник, 23 декабря 2014 г.

Постельное белье: просто космос

Экономия места. Идеи

Раскладной стул.
Стул, который можно повесить в шкаф.

Скрытая полка

Пунктирная скатерть




Любителям необычно украсить свой дом приходится нелегко. Например, на кухню в строгом стиле не так просто выбрать оригинальную, красивую и при этом подходящую скатерть. Такая – подойдет.

Песочница под столом


Чудеса в интерьере.
Совсем недорого, но очень помогает расслабиться – песочница под столом. Четыре доски плюс мешок мягкого песка – и полное ощущение отдыха на пляже. Исключено, если в доме есть кот, который может воспользоваться песочком по собственному усмотрению.

Источник

Установка розеток и выключателей: основные моменты

Специалисты выделяют два основных критерия, которыми следует руководствоваться при подборе и установке электрического оборудования (розеток, выключателей и проводов). Первый – это функциональный и эстетический, который в большей своей степени зависит от индивидуальных потребностей и вкуса владельца квартиры. Второй – это общепринятые требования к электрической безопасности, соблюдать которые необходимо для того, чтобы избежать непоправимых результатов.

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Обратная сторона двери может стать дополнительным местом для хранения

Музыкальный дом

Один чешский архитектор придумал музыкальный дом, в котором трубы для слива воды с крыши во время дождя представляют собой целый оркестр. Можно одновременно восхищаться и посочувствовать жильцам дома – что им приходится терпеть, если дожди идут неделями?
Источник

Интерьер для кошек

Интерьер для кошек.
С заботой о том, чтобы коты не скучали, не толстели и прожили долгую счастливую жизнь, плотник и кошатник Стефан Хоффман и его компания Goldtatze придумали модульную мебель, разделенную на несколько разных игровых и развивающих секций.