четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогодний, настроенческий, мой












Новогоднее оформление моего жилища. Ничего грандиозного, но мне всё это здорово поднимает настроение. Надеюсь и Вам будет приятно посмотреть. Всех с наступающим! Удачных ремонтов в новом году!

Строгая детская для мальчика























Итак... Детская для 6.5 летнего парня, любящего роботов, Лего и звёздные войны.

Комната совсем неправильной формы, как и остальные в квартире (позже будут по мере готовности).

Собственно фото. Недоделан порожек у окна и не развешаны картины и постеры. Ну и ковёр ещё пока в старой квартире ждёт переезда.

источник

Рождественский венок из мандаринов. Идея подарка

Зимний сад в доме своими руками


Зимний сад — это капитальная оранжерея, которая круглый год радует вас растущими и цветущими а может быть и плодоносящими растениями. Зимний сад своими руками в доме несколько затратно и хлопотно устроить, но это того стоит.

Где можно обустроить зимний сад в доме?

Можно до постройки нового дома продумать и пристроить специальное помещение под зимний сад.
Разместить зимний сад можно внутри интерьера в зале, в прихожей, при входе в дом.
Зимний сад можно организовать в любой комнате с хорошим освещением.
В собственном доме под зимний сад можно отвести чердак.Обустроить наклонную стеклянную крышу, сориентировать сад на юг или юго-восток.

Что необходимо продумать в зимнем саду в обязательном порядке?

Зимний сад может стать украшением любого помещения в доме, вплоть до ванной комнаты. Кроме того, зимний сад — очень важный элемент для создания какого-нибудь определенного стиля в интерьере. Но в любом случае, есть то, что необходимо продумать в каждом зимнем саду, независимо от расположения и стилевого направления.
Подсветка. Зимнее солнце даже при прозрачной крыше не в состоянии обеспечить достаточное освещение. Потому необходима подсветка.
Подогрев. температура в зимнем саду должна быть оптимальной: +24 днем и +15 ночью.

Вентиляция.
Самый простой способ устройства естественной вентиляции — форточки и открывающиеся окна.

Водоснабжение.
Желательно подвести воду в помещение, где расположен зимний сад.

Гидроизоляция стен.Очень важный момент.
Стены, пол необходимо покрыть водо- и грязеотталкивающим покрытием.

Герметичность стеклянного укрытия.
Обеспечить герметичность застекленных поверхностей в зимнем саду — важный момент. Для вентиляции — форточки. А при закрытых форточках растениям должно быть тепло и уютно, даже при лютых морозах на улице, никаких сквозняков.

Растения можно высаживать в различные емкости, это упрощает уход за ними и перестановку в случае необходимости всегда можно изменить интерьер зимнего сада.

Можно устроить и пруд с водными растениями.

Отличный вариант — устроить зимний сад для человека с ограниченными физическими возможностями( на коляске, на костылях), для детей ( в детском саду, школе).

И просто для уюта в доме можно сделать зимний сад в доме своими руками, если у вас есть такая возможность в плане площади жилого помещения, и есть такое желание.

Винтажные елочки-подвески из мешковины и кружева

Декупаж елочных шаров. Мастер-класс


Шаг 1. Нам необходимо:

- Две заготовки для шаров
- Салфетки с новогодними мотивами
- Рисовая бумага
- Клей для декупажа
- Акриловая краска
- POTCH Plus 3D-Effekt (Создание объёма )Прозрачный лак на водной основе для создания объемного эффекта в салфеточной технике
- Акриловый лак
- Две шариковые ручки необходимого диаметра (на них будут сохнуть наши шары)
- Газета, чтобы не испачкать стол.

Шаг 2. С шаров снимаем колпачки и надеваем на ручки. Так удобнее будет раскрашивать и сушить шары.
Смешиваем необходимые цвета краски. В данном случае синюю и белую.

Шаг 3. Раскрашиваем шары и даем им высохнуть.

Шаг 4. Вырезаем из салфеток необходимые нам мотивы. Рисовую бумагу мнем и рвем на кусочки.

Шаг 5. Кусочки рисовой бумаги приклеиваем к голубому шарику, можно клеить внахлест, видно не будет.

Шаг 6. Приклеиваем наши мотивы.

Шаг 7. Тонируем шары краской.

Шаг 8. Покрываем шары лаком перед декором. Так как я часто делаю декупаж, то и лака мне надо много, вот такой объем в самый раз.

Шаг 9. Украшаем шары глитером и объемным лаком. Лак наносим прямо из флакона. При высыхании образует выпуклую "линзу", подчеркивающую детали рисунка.

Шаг 10. Оставляем шары сохнуть. В это время изготавливаем для них коробочки.

Вышивка. Символ года 2016

Ванная. Наш ответ кризису





Любимая квартира в новостройке с отделкой от застройщика. Ипотека. Въехали сразу после сдачи, благо отделка была. Дешево, но аккуратно. Планировали улучшать квартиру постепенно, по одному помещению.

Первым, последним и единственным помещением за 2 года стала кухня (покажу попозже). Первым – потому что очень неудобно готовить на обычном столе из Икеи, когда кастрюли стоят на полу в уголочке. Последним – потому что очень тяжело жить в квартире, одновременно делая ремонт.

Решили, что жить в квартире во время ремонта ванной вообще невозможно. Больше пока на эксперименты в виде ремонта не решаемся. Ну и повышение цен, конечно, свое дело сделало, ванная – самое дорогое удовольствие.

Однако девственно чистое состояние ванной не остается неизменным.

Когда в ванной появились признаки вдолевских ужасов из хрущевок, было принято решение ванную слегка подновить своими силами. Исходные данные: совмещенный санузел площадью около 4 м2. От застройщика установлена вся сантехника и стены были выкрашены в белый цвет. Самостоятельно установили только пластиковый уголок на бортик ванны. За 2 года все это слегка поистрепалось.Краска Тиккурила для кухонь и ванных, причем использовала остатки от кухни. Стены зашпаклевала водостойкой шпаклевкой. С непривычки было тяжело, но на третий слой уже стала получаться ровная поверхность.
Большую стену красила валиком. Вот это удовольствие. Очень понравилось, краска ложится ровно, очень быстро.С полосками намучилась. Малярная лента по границе – не спасение, под нее все равно краска затекает для горизонтальных полос, а снимешь скотч чуть не сразу – краска следом пленкой тянется, начинай все сначала. Говорят, что зависит и от качества скотча, и от качества краски. Краска, на которую клеила скотч, изначально была плохая от застройщика. Скотч нужно брать слабый, только если скотч взять слабее, то под него затекать будет еще больше! В результате проб и изучения рекомендаций в инете была выработана своя технология полосок. Если есть проблемы с отслаиванием краски вслед за скотчем (попробовать в незаметном месте), то ну его, этот скотч. Приспособилась использовать вместо скотча шпатель длиной см 20-40. Прикладываешь шпатель по нарисованной линии и кисточкой красишь. После каждого раза шпатель нужно протирать тряпочкой от краски. Особенно быстро и просто красить таким способом стыки в углах, но и для полосок тоже неплохо.Ну и вместо пластикового наклеила керамический уголок, купленный в Леруа, на край ванны Стоит недорого, клеится просто, выглядит эстетично. Клеила на герметик, а не на плиточный клей, чтобы впоследствии снять можно было легко. (Через сколько – нибудь лет получится же сделать ремонт ванной с плиткой и заменой сантехники!).Проблема здесь была с установкой уголка по короткой стене- там зазор ванны от стены более 5 см и трубы – подводка к смесителю. Предварительно этот зазор запенила. Поначалу не получалось, пена проваливалась вниз. Постепенно тоже выработала свою технологию. Пенила фрагментами, очень медленно, по 5 см, предварительно сбрызнув водой стену и ванну. После застывания пены (пару часов) следующие 5 см. Потом пену срезала в горизонтальной плоскости, и на нее уже замечательно приклеился уголок. Теперь ванная выглядит аккуратно, радует глаз. Надежность покраски стен ванной покажет время. Затраты времени, денег и сил минимальны.

источник