понедельник, 29 февраля 2016 г.

Разные виды швов для вышивки

Идея для закладки

Ремонт в ванной

Ремонт в ванной
Здесь нет никаких дизайнерских находок, где-то что-то уже использовалось, что-то где-то было подсмотрено. Задумка давняя, воплощение задержалось немного - непросто делать квартиру с минуса даже, не с нуля, своими силами, кто делал, тот меня поймёт. Ремонт квартиры занял год, все отпуски и выходные угроханы туда, плюс добавлено дополнительное время мужа. Всё равно оказалось мало, недоделок ещё очень много. К тому же, почти нет мебели, в каждой комнате громоздятся картонные коробки, к потолку подвешены временные полки, стоят самодельные столы, заменяя собой и места хранения и места работы.

 Пока относительно готовой можно считать ванную комнату. Она полностью функционирует, не хватает запланированного шкафчика над стиралкой для хозяйственных запасов, порога, потолка из реек и наличников на двери.

Задача стояла сделать максимально удобно: вошло всё, что хотели - и раковина шириной 80 см, и полный набор сантехнических блестяшек, и инсталляция, и большое зеркало, и проточный водонагреватель (спрятан в сан-тех шкаф), и вентилятор. Делюсь.
Ремонт в ванной
Ремонт в ванной
Ремонт в ванной
Ремонт в ванной
Ремонт в ванной
Источник

Идея для браслета

Секреты ухода за морковью


Секрет № 1

Перед посадкой моркови нельзя вносить в почву перегной.От него морковь приобретает горьковатый привкус.

Секрет № 2

Чтобы не загущать посевы,чайную ложку семян моркови смешивают с половиной стакана песка и сеют в пролитые бороздки так , как будто солят что-то.Руку перемещать при этом нужно довольно быстро.Сверху семена присыпают землёй и притаптывают.Такие посадки не придется прореживать.

Секрет № 3

Что бы избежать рыхления почвы, сразу после появления всходов моркови в междурядье складывают растительные остатки сорную траву сантиметров 10-15.Этот слой мульчи не даст образоваться корке на поверхности земли, а значит не нужно рыхлить почву.Мульча также защитит почву от пересыхания ,поэтому поливать морковь вы будите реже.

Секрет № 4

Для того, чтобы защитить морковь от вредителей,между растениями садят бархатцы.Они являются хорошим отпугивающим средством.
источник

Как вырастить огурцы на балконе

Если у вас нет дачного участка, но вырастить хрустящие огурчики всё-таки хочется, то можно приспособить для этого дела обычный балкон. Как это сделать? Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

В первую очередь нужно выбрать подходящий сорт. Лучше всего остановиться на Германе, Мазае, Маринде, Косинском или Делпине. У них практически не бывает пустоцветов, поэтому получить прекрасный урожай можно даже в условиях городской квартиры, при условии правильного ухода, конечно же.

Посадку желательно производить в только что выкопанную почву, которой наполняют ведро, большую вазу или пластиковую ёмкость из-под воды (от последней предварительно отрезается верхушка). Обязательно наличие отверстия для стока воды, в противном случае неизбежно подгнивание корней. Посадка сразу же в большую ёмкость продиктована отрицательным отношением огурца к различного рода пересадкам.

Перед тем, как посадить семена непосредственно в почву, их нужно подержать в увлажнённой марле, чтобы они могли прорасти. Главным условием хорошего урожая является хороший каждодневный полив, причём в случае наступления жаркой погоды, его увеличивают в два раза. Также можно опрыскивать чистой водой листья, но проводить данную процедуру допустимо только поздним вечером или ранним утром, иначе неизбежен ожог листьев от солнечных лучей. Солнце огурец любит, но если окна южные, то правильнее будет его притенить или расположить в глубине балкона. Обязательно также натянуть крепкую верёвку для плетей.

В тот момент, когда растение вырастет до потолка, его нужно прищипнуть, а после достижения появившихся побегов длины 20-25 см – прищипнуть и их. Правда, некоторые садоводы-огородники данную процедуру не проводят и не жалуются на отсутствие урожая. Так что прищипывать или нет – выбирать вам.

Первую подкормку рассады проводят где-то на 14-й день после посадки, а вторую – ещё через неделю. Оптимальным удобрением будет Идеал, которого потребуется на каждое растения около 1 стакана.

Для обеспечения притока воздуха, а также во избежание загнивания корней, ёмкости с огурцами лучше всего размещать на кирпичах или брусках. Открытый балкон, постоянно продуваемый ветрами, желательно защитить любой плёнкой с узкого края. Также раз в неделю необходимо прищипывать все лишние усы, чтобы они не забирали жизненные силы у растения и будущего урожая.

Ну и в заключение следует сказать о том, что огурцы для выращивания в условиях подоконника или балкона лучше всего выбирать самоопыляемые и не требующие дополнительного формирования куста. Вышеперечисленные сорта обладают всеми этими качествами и порадуют своего хозяина не только приятной прохладой в жаркий летний день, но и высоким урожаем хрустящих огурчиков.
Удачного урожая!
 
Источник

Оригинальные занавески из оригами

Кровать из дощечек своими руками

Кровать из дощечек своими руками
"Дизайн" придумывала мучительно долго, так как сделать можно было "мульон" вариантов, я захотела именно такую - диванчиком.
Цена данной кровати составила 30 у.е
В процессе прибегал ребенок и давал ценные указания, одно указание он решил дать, когда кровать должна была пойти на лакировку, прибежал мелкий и заявил - ДОБАВЬ СИНЕГО, КРОВАТЬ МОЯ _ Я РЕШАЮ КАКОГО ЦВЕТА ЕЙ БЫТЬ! Пришлось добавлять синего еще.
- Сначала кровать красилась мазками белыми, но так чтоб не полностью закрасить дерево, а хаотично, с просветами натурального дерева), потом мазками тонкими синими, а затем покрывалась лаком.
В самом конце добавлю немного ракурсов комнаты, так как произошли некоторые изменения, например комоды из ДСП сначала покрашенные в белый цвет  решили с ребенком перекрасить в синий, сделали перестановку, нашли пуфик и покрасили его в синий и сделали красную сидушку. Остальное без изменений.

Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Кровать из дощечек своими руками
Источник

Пушистый мягкий коврик из помпонов