
Ремонт на балконе. Описание хода работ
Сначала мы разрабатывали дизайн-проект. На это ушло полторы недели, мегабайты трафика и моток нервов.
Затем утеплили наружную стену экструдированным пенополистиролом толщиной 100 мм. Он очень плотный, и мы не делали никакой обрешетки, а просто приклеили его к балконной стене клеем для пенополистирола и запенили все оставшиеся щели. Клея вообще понадобилось прилично, как и монтажной пены. Рама из ПВХ с двойным стеклопакетом (то есть 3 стекла) стояла давно, и наклейка пенополистирола сразу (реально заметно) дала результаты по утеплению.

Решили не устраивать систему "Теплый пол", а купили электрокамин. Это намного красивее и добавляет некоторый шарм в обстановку.
Стену с нишей пришлось оклеивать более тонким (толщиной 30 мм) пенополистиролом. Поверх наклеили декоративный камень "выветренный сланец". В нише поместили камин.
Для каминных полок купили деревянный подоконник (толщиной 40 мм) и мебельный щит (толщиной 20 мм), которые вырезали до необходимых размеров, обработали пропиткой 2 раза, отшлифовали мелкой наждачкой, снова пропитали, покрыли лаком, еще разочек шлифанули, снова полакировали – красота!

Портал для камина собрали из деревянных брусков, обшили фанерой толщиной 8 мм, на которую наклеили тот же декоративный камень.

Две стены были изначально изуродованы штукатуркой, перемешанной с камушками, которые на протяжении 20 лет выпадали из стены на пол. Но когда мы попытались избавиться от них, то оказалось, что не так-то просто их отбить. Ну и не стали мы этого делать! Зашили их плитой OSB толщиной 9 мм, а поверх наклеили ламинат. Плиты крепили на пену, для надежности зафиксировав парой дюбелей.

Для отделки стен использовали ламинат под серую состаренную доску, а также под выбеленное дерево. (Важное примечание: поскольку площади наших лоджий крохотные, не экономьте на качестве материалов, берите самое красивое). Весь ламинат клеили на "жидкие гвозди".

Одну стену оклеили флизелиновыми обоями с тиснением "лиственный лес". Для зрительного увеличения пространства прикрепили вдоль окна и под потолком две зеркальные полосы. Создается впечатление, будто балкон продолжается. Но – ура! – там не нужно делать ремонт.
Да, еще до того, как зашивали стены OSB, пришлось повозиться с электропроводкой. Мы и это смогли! Особенность современных энергосберегающих или светодиодных ламп в том, что их нельзя использовать совместно с выключателями, снабженными подсветкой. Это важно! Одну ночь мы спали как на дискотеке – оба светильника перемигивались с хаотичной частотой (утром помогло удаление пружинок с обратной стороны выключателя).

Откосы сделали из того же ламината, что и стену.

Пол – лаги из деревянных брусков, скрепленных металлическими пластинами, между ними пенополистирол толщиной 30 мм. Запенили щели, сверху уложили OSB толщиной 18 мм, подложку толщиной 4 мм, ламинат.

Пол получился теплый, коврик даже не нужен.

Потолок не могли хорошо утеплить из-за маленького расстояния до окна, поэтому проклеили пенофолом толщиной 2,5 мм с фольгой, сделали обрешетку из тонких досок, на них закрепили клямерами глянцевые белые панели ПВХ.

Повесили светильники, приклеили подсветку из светодиодной ленты – дай пять!
Приклеили (или присверлили саморезами) плинтусы, закрыли стыки уголками, сделали крыльцо-порожек.

Вместо кресел поставили тумбочку с подушками и стульчик. Столик не успели, но добавим. А в дровницу под камином положим дрова. Перенесли цветы из кухни – готово!

Из инструментов нам понадобились: аккумуляторные шуруповерт и лобзик, болгарка, пистолет для пены / клея, уровень, уголок и рулетка.

Работы мы вели два месяца - трудились после работы, в часы, когда еще можно шуметь.

Ждем с нетерпением ваших оценок. А тем, кто считает себя "криворуким", хотим пожелать: ничего не бойтесь! Интернет поможет советами абсолютно всем! Удачи!




источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий