четверг, 22 января 2015 г.

Квартира-студия 25 кв.м. с тайной кроватью и рабочей зоной

Вот так выглядит гостиная в обычном виде 
Маленькая однокомнатная квартира не всегда ассоциируется с теснотой и неудобствами. Если в вашем распоряжении имеется всего 25 квадратных метров - не беда! Выиграть территорию можно при помощи тайной кровати и других премудростей. Кроме того, зрительно увеличить масштабы комнаты позволит зеркальная стена, которая на самом деле является шкафом.

Вот так выглядит гостиная в обычном виде. Казалось бы, нет ничего лишнего: мягкий стильный диван под цвет интерьера, журнальный столик компактных размеров и несколько полок для самых необходимых вещей. Однако комната наполнена множеством сюрпризов.
Раздвигая дверцы зеркального шкафа, получаем скрытую рабочую зону!
Раздвигая дверцы зеркального шкафа, получаем скрытую рабочую зону! Здесь легко вмещаются книжные полки и сам офисный столик для компьютера, под который задвигается стул (в данном случае - высокий пуфик).
В маленькой однокомнатной квартире окна обычно малы, поэтому солнечный свет недостаточно проникает в отдельные ее уголки (особенно, если окно расположено в нише, как в данном случае). Улучшить освещенность комнаты можно искусственным образом, не экономя на светильниках. Кроме того, комната будет казаться светлее за счет стен, окрашенных в светлые однотонные цвета.
В кухонной зоне небольшого размера также следует избегать лишней захламленности.
В кухонной зоне небольшого размера также следует избегать лишней захламленности. Дополнительный эффект и стиль интерьеру придадут наклонные поверхности стен, из которых можно сделать удачный переход в полки для посуды.
Стена, разграничивающая кухонную зону с гостиной
Стена, разграничивающая кухонную зону с гостиной, может быть использована для подвесного плоского телевизора. Под телевизором удачно будет смотреться небольшая ниша для предметов, украшающих интерьер. Под стенкой расположена столешница, которая может быть использована в качестве рабочей зоны.
В гостиной легко поместится огромный стол, рассчитанный на всю семью и гостей
В гостиной легко поместится огромный стол, рассчитанный на всю семью и гостей. Кстати, стол удобным образом сворачивается, превращаясь в ту самую маленькую столешницу, которая хранится возле стены.
Главной «фишкой» интерьера является тайная кровать!
Главной «фишкой» интерьера является тайная кровать! В ненужное время кровать собирается кверху, превращаясь в сплошную поверхность с полкой, на которой можно расположить предметы интерьера. За счет того, что кровать образуется из стенки, расположенной за диваном, в развернутом виде она опускается на диван: это позволяет сэкономить пространство, при этом, не требуя никаких перестановок.