четверг, 15 января 2015 г.

Схемы расположения кухонного гарнитура

Прежде чем заказать кухонный гарнитур, проработайте с производителями несколько вариантов его расстановки и выберите максимально удобный для вас. Вот несколько стандартных схем.


1) Однорядное расположение

Используйте его в случае, если площадь кухни невелика или вы планируете объединить ее со столовой или гостиной. Если кухня выстроена вдоль стены по прямой, в противоположных углах лучше расположить холодильник и колонку с техникой (СВЧ, духовка, кофе-машина и другие встраиваемые приборы). Тогда по центру у вас остается свободное пространство для готовки. Согласно этому же правилу, мойку и варочную поверхность лучше разнести как можно дальше друг от друга. Но не забывайте, что между плитой, холодильником или другими вертикальными конструкциями должно быть расстояние минимум в 15 см.


2) Г-образное расположение

Используйте для компактного размещения кухни в углу комнаты и размещения рядом обеденного стола.




3) П-образное расположение

Вариант с расстановкой мебели вдоль трех стен весьма удобен, так как позволяет создать комфортный «рабочий треугольник». Если у вас П-образная кухня и она заканчивается у входа в помещение, лучше отгородить зону готовки и поставить холодильник у дверей (ночью будет недалеко бежать ). Однако, мы советуем оставить входное пространство свободным, и не располагать колонки в непосредственной близости от дверей.


4) Полуостровное расположение

Идеально для визуального отделения кухни от столовой или гостиной в случае, если они составляют единое пространство. Если площадь кухни позволяет, советуем расположить посреди помещения остров с мойкой и/или плитой либо оставить поверхность только для готовки. Остров — удобный элемент, т.к. под ним много места для выдвижных ящиков и за ним удобно завтракать.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий