
Комнаты еще требуют доработки в плане мебели и декора. Хотелось, конечно, купить все и сразу, но вопрос финансирования проекта, как всегда, подводит. Так что все по порядку.
Прежде всего выкладываю план: что было и что стало.
Типовые хрущевки предусматривают еще тещину комнату и нишу в прихожей, но эти объекты были демонтированы еще моим дедушкой в далеком 1965 году, поэтому я их стерла с плана.

Переоборудовали также и санузел. На плане ванна обозначена справа от входа, но уже после проекта мы перенесли ее параллельно дальней стене, а справа установили раковину, напротив раковины стиральную машинку на 45 см, для чего в ванной перенесли дверной проем. Туалет оставили, как был.
Кухня пока временная. Холодильник переехал в коридор. На плане обозначила его голубой звездочкой. Дверь открывается в коридор.
Все межкомнатные стенки пришлось демонтировать и построить заново из гипсокартона, т.к. на разных этапах то плесень обнаруживалась, то сами стенки крошились. Хотели обойтись малой кровью, т.к. в этом пространстве продолжали жить, никуда не переезжали, но каждый раз приходилось капитально все сносить. Полы не перебирали, только демонтировали паркет и застелили все фанерой, а сверху положили ламинат. Из-за этого пол местами кривой. Выравнивали его только в кухне.
Итак, санузел.
Начну с идеального - с туалета. Работой мастера и итогом я очень довольна. Фото 2011 года, но по сей день в нем ничего не изменилось. Кроме бойлера - бак потек прошлой осенью, пришлось выкинуть. Новый пока не куплен. Но планирую такой же, т.к. он идеально вписался по размерам.




Ванная оказалась сильно косячной по мелочам. Мне как перфекционисту многое мозолит глаз, хочется уже все переделать, но я сдерживаю свои порывы. Пусть послужит еще какое-то время.
Чтобы расположить ванну поперек, пришлось пожертвовать ее размерами. В длину она 1,5 м. Мне кажется, я даже ни разу в ней не сидела:-)










Пожалуй, в этой комнате я провожу большую часть времени, чем в остальных:-)
Еще вот ламинированные двери Фрамир. Сейчас благополучно все их углы ободраны котиком.

Комната, с которой началась наша переделка. Она вытянутая, размеры 6х2,5 м, малообитаемая. По началу не хотела никакой мебели в ней, т.к. это будущая детская. Но т.к. процесс затянулся, постепенно она наполнилась необходимым функционалом.
Начну со шкафа. Под него отгородили 60 см, выстроили простенки для раздвижных дверей. Система Elfa. В середине стоит комод (на фото его еще не было). В этом шкафу только одежда и обувь.




Одно время кот любил спать в шкафу Вместо раздвижных дверей приспособила гардины. Обычно их не закрываю, но в случае прихода гостей есть за чем спрятать содержимое шкафа.




Небольшую перестановку сделала этой зимой. Понадобилось освободить место для фитнес-уголка. Кот переехал к окну, стеллаж поставили вертикально. Я в восторге от возможностей мебели Икеа трансформироваться под наши нужды.





По ней пробегусь быстро, т.к. она не закончена. Необходимо наполнить ее соответствующей мебелью и светильниками и при этом не загромоздить. Пока тут только кровать и приспособленные под тумбочки предметы. Почему-то захотелось ее наполнить розовым цветом и цветочными элементами (хотя для меня это совсем не характерно).



Кот в интерьере А вот так выглядела комната после первого ремонта, когда еще были обои и не было кровати:


Временная кухня.
С 2009 года пользуюсь временной кухней, которая мне кажется уже постоянной. Но все еще не теряю надежды заполучить современную встроенную. Закину несколько фоток в качестве идей.
После первого ремонта:






источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий