понедельник, 22 июня 2015 г.

Простейшая сушилка своими руками


Что может быть проще и дешевле - сделать рамку, обтянуть ее сеткой и связать в подвесную этажерку?)



Способ применения так же прост – подвесить к потолку на 2 крючка в бане или над печкой, разложить травы или овощи, грибы. Дров идет очень немного, так как не зима, а заготовить на зиму можно многое. Это и пряная зелень – петрушка, укроп, кинза, остренький кресс салат со вкусом хрена, базилик и даже мангольд, зелень свеклы и моркови.

Благодаря принудительной сушке при 40-50 градусах такая зелень высыхает за день, имеет непревзойденный вкус и аромат, сохраняет свой зеленый цвет.

При сушке на чердаке, некоторая зелень может желтеть, так как период сушки дольше.

Лесная зелень на зиму тоже идет в заготовку – сныть, мята, первоцвет, крапива, подорожник, золотарник, клевер, мать и мачеха, душица, пижма, полынь, иван чай, зверобой, земляника….

Из овощей прекрасно получились сушеные помидоры, кольраби, свекла, тыква, перец сладкий, морковь, лук, кабачки, грибы.
Медленно сушить овощи и грибы не получится, так как они испортятся и сушилка здесь верный выход .

Можно сушить ягоды и фрукты.

Открываешь так крышку с сушеными помидорами зимой, и оттуда льется теплый аромат лета. Дети сметают моментально!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий