вторник, 1 марта 2016 г.

Самодельная коптильня из глиняных горшков и электроплиты


Если вы любите баловать себя копченным мясом, но собственной коптильни у вас нет, а денег на ее покупку тратить не хочется, то предлагаем изготовить небольшую электрическую коптильню самостоятельно.

Для этого вам понадобятся: маленькая электроплита мощностью от 1000 ватт, глиняный горшок с большим дном, решетка, крышка или другой глиняный горшок подходящего диаметра, чтобы плотно прикрыть всю нашу конструкцию.





















Первым делом к крышке крепим хорошую ручку, далее сверлим в горшке отверстие для вывода провода электрической плиты, поверх установленной на дно электрической плиты кладем противень и засыпаем в него древесную стружку, сверху устанавливаем решетку, на которую кладем мясо.















Для лучшей циркуляции воздуха коптильню ставим на кирпичи, включаем плиту в сеть и накрываем горшок крышкой. На копчение 2 кг курицы потребуется примерно 4,5 часа, идеальная температура копчения около 100 градусов Цельсия.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий