Кухня без вытяжки — это унылое зрелище. Знаете ли вы, что копоть, которая выделяется во время приготовления пищи, оседает не только на всех кухонных и мебельных поверхностях, но и пагубно влияет на наше здоровье. А запах пропитывает все кругом, даже закрытые двери не спасут. Вывод банален: любой современной кухне нужна вытяжка.
- Фильтры в современных вытяжках бывают двух типов: угольные и жироулавливающие. Жироулавливающие фильтры могут быть как одноразового применения, которые необходимо менять по мере загрязнения, так и многоразового использования. Но ни те, ни другие, нельзя использовать дольше, чем им отведено по времени.
С неприятными запахами на кухне борется угольный фильтр. Кроме того, он предназначен для очистки воздуха от крупной грязи и пыли. Такие фильтры, чаще всего, бывают одноразовые.
- Не покупайте маломощную вытяжку для большой кухни — рассчитайте ее производительность.
Знаете ли вы о том, что санитарные нормы предписывают очищение воздуха в помещении 12 раз в сутки. Умножив это число на объем вашего помещения, можно получить необходимую производительность для вашей вытяжки.
- Типы вытяжек.
Вытяжки, которые просто очищают воздух и оставляют его в комнате, называют циркулярными. А те, что выводят его за пределы помещения - проточные. Как доказано специалистами, самые лучшие фильтры позволяют очищать воздух не более, чем на 80 процентов. Поэтому, самым лучшим решением для вытяжки будет сделать воздуховод, который выводит всю копоть, гарь и сажу наружу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий