воскресенье, 5 июня 2016 г.

Спальня. Обновление без ремонта

Не всегда есть время и средства на изменение облика любимой спальни, но так хочется сейчас чего-нибудь новенького и интересненького. Всего лишь несколько простых идей, советов, хитростей помогут Вам исполнить Ваши желания.


Поменяйте текстиль.

Самый простой и доступный способ изменения спальни – это новое постельное бельё. Предлагаем кардинально изменить своим вкусам и предпочтениям и выбрать неожиданную для себя расцветку постельного комплекта. Если эксперимент удался, его можно продолжить. Покрывало, декоративные подушки – пусть будут следующим шагом. Добавьте цвета, если Ваша спальня решена в спокойных или пастельных тонах, или, наоборот, приглушите. Оформление окна придётся продолжить в стиле уже выбранного ранее текстиля. Это могут быть ткани компаньоны, или наоборот, совершенно другой фактуры и набивки.



Самый важный элемент.

Кровать в спальне самый важный предмет мебели. Изголовье кровати – это, прежде всего, главный декоративный элемент спальни и только потом всё остальное. Именно оно становится центром притяжения всего интерьера и генератором всех творческих экспериментов. Поменяли изголовье – изменился весь интерьер. Вариантов таких изменений масса. Это могут быть декоративные полки (старые карнизы перекрасили и прикрепили к стене).


Можно устроить импровизированный балдахин – прикрепить карниз и повесить гардины, тюль, органзу (кому что нравиться). Можно просто поставить кровать изголовьем к окну, получим красивую драпировку, и утренний свет не будет мешать выспаться.


Обновить интерьер спальной комнаты можно, повесив на стену, в изголовье кровати, картину, панно или постер. Делайте это осторожно, учитывая все цвета, которые уже в комнате.



Вполне бюджетный вариант — использование наклеек. Ими можно декорировать всю стену или только в изголовье кровати.



Сделать яркий акцент поможет оклеивание «главной» стены яркими, контрастными обоями.


Ковёр на пол.

Традиционно ковры вешались на стену вдоль кровати – сохраняло тепло и говорило о достатке. Нет, мы не призываем Вас, вернуться в прошлое, и повесить ковёр на стену. Ни в коем случае. Ковёр или коврики кладём на пол. Пусть они будут пушистые, с высоким ворсом, что очень приятно ощущать по утрам. Можно выбрать ковёр активной расцветки и сделать его главным акцентом комнаты. Поэкспериментируйте, прислушайтесь к своим желаниям.




Другая мебель и аксессуары.

В спальне находится не так много мебели, которую можно вовлечь в игру обновления. Прикроватные тумбочки, столики исполнять их роль могут быть призваны очень неожиданные предметы. Даже просто поменяв их цвет, можно получить интересный эффект.



Светильники, абажуры на лампах просто изменить, обернув их лентами оставшихся обоев или полосками ткани, с рисунками и цветом выбранного текстиля.


Вы можете перепробовать массу вариантов и получить то, что хотели — функционал, «что то» новенькое и удовольствие от эффекта.