вторник, 30 августа 2016 г.

Стиль эклектика для столовых


Пожалуй, первой из комнат, где эклектичность приходится как нельзя кстати, можно назвать столовую. За основу можно взять нордический стиль в современной интерпретации, которая, как раз и позволяет гармонично вписать в интерьер эклектичные элементы. Простые, а иногда и грубые линии нордического интерьера в современных условиях нельзя не дополнить чем-нибудь интересным и здесь на помощь приходят эксклюзивные светильники, декорации и элементы мебели. Собственно говоря, нордический стиль находится на стыке архитектурных направлений брутализма и эклектизма.
В основе оформления также может лежать стиль модерн, но улучшенный, то есть с эклектичными элементами. Мебель оформлена в черном, белом и красном.
Еще столовая может представлять восточный этнический стиль интерьера с использованием несколько стилизованной европейской мебели. Или же минималистичный интерьер, стилизованный и насыщенный эклектикой японского и китайского этнических стилей, смотря с какой стороны смотреть. Так, упростив детали типичные для определенного стиля, и добавив несколько действительно незатейливых аксессуаров и декоративных элементов или заменив их на более минималистичные, можно освежить практически любой стильный интерьер. При этом Вы не нарушите общий стиль интерьера, а лишь добавите немного эклектизма.