суббота, 27 августа 2016 г.

Шкаф для столовой


Правильно подобранная модель позволит не только красиво представить посуду, но и задать стиль всему оформлению комнаты. Интерьер столовой без шкафа для посуды будет смотреться незавершенным и немного странным. Атмосфера в столовой очень важна.





Очень необычной деталью интерьера является креденца. Часто ее путают с комодом, но у них все-таки есть различие. В ящиках хранят салфетки, столовые приборы и скатерти. Посуду можно расположить на полках за нижними дверцами.





Сервант в классическом виде не бывает высоким, его верхняя полка легкодоступна.



Буфеты же, в свою очередь, выше и большинство из них имеют выступающую часть, которую можно назвать “прилавок”, поскольку само слово “буфет” (buffet) пришло к нам из французского языка и дословно означает место для торговли.

Некоторые модели буфетов оснащены дополнительной, выдвижной столешницей, на случай, если нужно будет поставить блюда непосредственно перед подачей.





Своеобразной частью интерьера является шкаф-горка. Он появился в результате объединения креденцы и витрины. Такая конструкция выглядит очень устойчиво, она хорошо подойдет для столовой совсем небольших размеров.







Витрины – это крупный предмет декора. Удобно, что Ваши нарядные сервизы будут красоваться в целости и сохранности, радуя глаз, а не “прятаться” по коробкам, однако в отличие от буфета или серванта, витрина не рассчитана для хранения обычных бытовых штучек и уж тем более еды, как это бывает с буфетами. Даже из самого названия конструкции, становится ясно, что она предназначена для презентации самой лучшей посуды в Вашем арсенале, а также, возможно, миниатюрных статуэток.






источник