среда, 3 августа 2016 г.

Кровать под потолком в детской


Когда в семье растет два ребенка, а детская комната всего одна,
наиболее разумным решением будет купить двухъярусную кровать: пусть старший радуется местом наверху, а младший займет более безопасное место снизу. Двухъярусная кровать для детской — это прекрасное решение, которое не только приведет в восторг маленького хозяина комнаты, но и поможет сэкономить драгоценные свободные метры в доме.



Как вариант, можно взять комплект из двух кроваток: одна будет под потолком, а вторая, традиционно, на полу. Это позволит сделать менее очевидную расстановку. Идея проста, а смотрится оригинально.



Если есть время и желание, то не обязательно покупать готовые кровати. Можно, скажем, сделать кровать-чердак и стилизовать ее под настоящий домик с устойчивыми ступеньками и надежными опорами.



Следует отметить, что если изначально кровать не имеет достаточно высоких бортиков, а Ваш малыш еще совсем маленький, то лучше обеспечить дополнительную защиту.



Если Вы желаете превратить кровать своего ребенка в настоящий аттракцион, достаточно найти альтернативу обычной лестнице.



Кстати, если сделать устойчивые полые ступени, можно получить не только наиболее безопасный вариант лестницы, но и существенное дополнение к системе хранения в доме.



При грамотном подходе, конструкцию двухъярусной кровати можно дополнить ящиками и шкафчиками, что вполне заменит шкаф или хотя бы тумбу для хранения детских вещей.



Если игрушек не так много или у них уже есть определенное место хранения, то под кроватью можно организовать уютную игровую.
Будет ли это подобие шалаша или импровизированная мини-гостиная с маленьким диванчиком и кофейным столиком для воображаемого чаепития с куклами — решать только Вам и ребенку.






источник