понедельник, 1 августа 2016 г.

Тигридия



Несмотря на свою изысканную красоту, тигридия знакома далеко не многим. Эта нежная красавица родом из Центральной и Южной Америки очень теплолюбива и требует к себе бережного отношения. Свое экстравагантное название цветок получил из-за сердцевины характерного тигрового окраса. 




Для выращивания в открытом грунте подходит только вид Тигридия павлинья (Tigridia pavonia). В Европе этот вид стали выращивать с 16 века. Растение достигает 40 – 60 см в высоту. Тигридия предпочитает защищенное от ветров, солнечное место с хорошо дренированной, некислой почвой. Старая луковица к окончанию периода вегетации полностью бывает истощена, но вместо нее образуется целое гнездо новых и еще несколько деток. 




Уход за тигридией в период цветения заключается в своевременном удалении увядших цветков и аккуратном рыхлении почвы. Когда цветение подходит к концу, полив производят реже, но не заканчивают, пока у тигридии не завянет надземная часть. 




Тигридию можно отнести к холодостойким, но никак не к морозостойким растениям. И, как многие клубнелуковичные, их необходимо выкапывать на зимний период. Когда участок освобожден, в почву вносят калийные и фосфорные удобрения, чтобы подготовить ее к следующему году.