среда, 10 августа 2016 г.

Камин летом


Большую часть года мы не используем камин. И у нас в гостиной просто находится черная дыра, призванная служить очагом дома.


Лето — это период зелени и цветов, поэтому идея декорировать камин цветами, лежит на поверхности. Несколько кашпо с живыми цветами на каминной полке оживят интерьер, а сам камин можно просто превратить в зеленый уголок: композиция из растений с крупными зелеными листьями может даже заставить нас забыть о том, что это камин.



Можно расположить в камине свечи — живой огонь приятен даже летом. Обычные цилиндрические белые свечи продаются в любом магазине декора: сделать из них летнюю версию камина не составит труда.



Морская тематика — самая актуальная тема для летнего декора: бирюзовое стекло, абстрактные картины с морскими мотивами и фотографии океана будут навевать приятные мысли о приближающемся или прошедшем отпуске.


Создавая уютный декор камина, нужно учитывать общий стиль интерьера гостиной, в которой расположен камин. Например, для декорирования камина в стиле кантри и шебби-шик подойдут те элементы, которые будете смотреться нелепо на каминной полке в стиле хай-тек.


В свою очередь, в некоторых случаях стоит не бояться смешения стилей, используя элементы декора “вне времени”: произведения искусства, предметы, представляющие ценность для вашей семьи (памятные сувениры, семейные фотографии и т.д.).


Своеобразным декором могут служить атрибуты хобби хозяина дома: охотничье ружье, пара весел или теннисные ракетки. Такие вещи, как правило, позволяют гостям узнать о Вас что-то и, кроме того, являются лишним поводом для разговора, увлекательного рассказа.