среда, 10 августа 2016 г.

Выбор кухонного гарнитура


Сегодня можно купить уже готовый кухонный гарнитур или отдельные компоненты кухонной мебели, чтобы потом из них собрать оригинальный гарнитур.


Популярностью пользуются деревянные гарнитуры, сделанные из дуба, а также других ценных деревянных пород. При этом изготовителями покрывается деревянная мебель индивидуальными плёнками, лаком, чтобы защитить изделия от химических и автоматических повреждений. Кроме того, высокое качество отличает кухонную мебель, которая сделана из соединения дерева и пластика.


Долговечность кухни и внешний вид во многом зависит от качества кухонных дверок. Самые надежные – с фасадами из массива дерева и пластика, и менее надежны – с фасадами из ДСП и МДФ с рамочными бумажными дверками. Пластиковые дверки ни огня, ни воды не боятся. Более естественны – кухни с фасадами, выполненными из натурального дерева, так как само дерево придает ощущение гармонии и теплоты. Тем не менее, многое зависит от самого лакокрасочного покрытия дверок. Распространены на сегодня также кухни с дверками, выполненными из МДФ, затянутые пленкой. Дверки могут быть прямыми, круглыми. Однако этим дверкам нужно бережное отношение, ведь они могут скоро прийти в негодность.





Особенно следует быть осторожным при отборе кухни с дверками бумажными и из ДСП. У ДСП отлетает кромка, разбухает край, бумажные заставки не выносят воду.



При выборе мебели для кухни не забудьте про эргономичность, чтобы эффективно было организовано пространство. Существует для этого ряд приспособлений и механизмов, которые обеспечивают удобство. Например, специальными системами открывания дверей шкафчиков именно вверх позволяется фиксирование фасада в удобном положении, чтобы не загромождать пространство комнаты. Доводчики обеспечат комфортное использование шкафов и ящиков. Для удобства есть специальные секции для посуды, бутылок, столовых приборов.