среда, 17 августа 2016 г.

Интерьер проходной гостиной


Если гостиная проходная (с двумя дверными проемами), то правильно расставить все предметы интерьера становится сложнее. В гостиной всегда нужно уместить достаточно много мебели. Это и удобный диван, и кофейный столик, пуфы, подставка под ТВ, кресла и т.д. При этом оконные и дверной проем дополнительно усложняют вопрос эргономики.


Двери находятся в противоположных стенах, друг напротив друга. Чтобы обыграть такое пространство: у Вас есть целый пространственный «карман» где можно поместить зону комфорта, зону для приема гостей. При этом телевизор можно поставить напротив дивана, в меньшей части комнаты, которая находится за условной линией сквозного прохода.




Смежные дверные проемы нередко встречаются и лишают хозяев комнаты лишь одного угла, по обе стороны которого располагаются дверные проемы. И то, смотря, насколько близко относительно друг друга находятся двери: если расстояние достигает хотя бы полуметра, то это позволяет использовать пространство под торшер или небольшую тумбочку с вазой для цветов.

Удачным решением будет поставить диван у стены напротив одного входа, а ТВ у противоположной стены. Так, незадействованный угол останется свободным от мебели, и ничто не будет мешать свободному передвижению через гостиную.


Дверные проемы по диагонали друг к другу — не очень удобная планировка. Так, поместить в одной зоне и диван, и телевизор не получится – блокируется условная линия прохода. Поэтому можно поступить следующим образом: ТВ устанавливается по диагонали в самом углу гостиной, а диван (а еще лучше – уголок или два дивана) – в противоположном углу. У дивана или мягкого уголка ставится кофейный столик, а остальное пространство заполняется второстепенными предметами интерьера и декора.