воскресенье, 14 августа 2016 г.

Макраме в интерьере


Хендмейд всегда в моде. Любое украшение, сделанное вручную послужит оригинальным и достойным декором оформления комнаты.




Макраме сегодня невероятно востребовано. На сегодняшний день существует более 4 тысяч различных техник завязывания узлов. Макраме – это особая художественная техника узелкового плетения. Еще в VIII веке древние египтяне, китайцы и греки украшали свои дома гобеленами и полотнами из макраме.


Поскольку искусство плетения макраме пришло к нам из древнего Востока, то, прежде всего подобный декор будет уместен в этнических стилях интерьера. Не менее гармонично и удачно всевозможный декор из макраме будет смотреться в комнате, оформленной в стиле бохо. Также плетеные аксессуары можно использовать в скандинавском стиле и контемпорари. В некоторых случаях макраме применяется даже в таких направлениях, как шале и лофт.


Плетеный коврик хорошо впишется практически в любой стиль интерьера и прослужит не один год, сохраняя достойный внешний вид.


Минималистичный декор окна из макраме позволит солнечному свету проникать внутрь комнаты, но при этом не будет создавать ощущения незавершенного образа оконного проема.


Так же из макраме можно сделать красивую штору, которая станет колоритным украшением интерьера в стиле бохо или кантри.



Можно сделать дизайнерские абажуры для торшеров и потолочных люстр.


Поскольку узелки макраме очень прочны, данная техника позволяет изготавливать надежные подвесы для полочек.


Очень оригинально и необычно в интерьере будет смотреться ширма с деревянным каркасом и наполнением секций из плетеных полотен.


Декорирование стен полотнами из макраме может быть самым разнообразным. Это могут быть абстрактные рисунки из узелков или даже изображения с определенным мотивом.