пятница, 26 августа 2016 г.

УЮТНЫЕ ПОДУШКИ ИЗ ДЖЕМПЕРОВ И СВИТЕРОВ

Подушки из джемперов и свитеров
Если в качестве объекта для рукоделия вы выбрали кардиган на пуговицах, — можно использовать центральную планку, а пуговицы оставить прежними либо заменить на более привлекательные.



Шьете подушку из свитера, в котором застежка не предусмотрена. Пуговицы могут стать эффектным декором, нижний ряд картинок — несколько вариантов их размещения.





2 легких способа сделать подушку из старого свитера своими руками

Эти два способа отличаются временем на изготовление подушки и практичностью в дальнейшей эксплуатации.

Тем не менее, суть одна — подушка делается из основных (ровных) частей свитера, а рукава и верхняя часть — отрезаются.

способ-1:

Если ширина вязаной вещи совпадает с желательным размером подушки, вам достаточно просто отрезать все, что ниже проймы, не затрагивая боковые швы. Получившийся двойной элемент вывернуть наизнанку и сшить на швейной машинке по обрезанному краю (желательно проложить на шов тесьму). Нижнюю (обработанную часть) можно оформить по собственному желанию — пришить тесемки-завязки, пуговицы или просто зашить вручную.

Если есть молния, — после отрезания верхней части вам необходимо “закрыть” верхний край молнии. Кстати, в этом случае снимать чехол можно будет именно через нее, поэтому можно зашить также и нижний край.
















2 способ:

Если у вас возникло желание сделать подушку меньшего размера + вы хотите облегчить стирку такой декоративной наволочки (она гарантировано не растянется, в каком бы виде вы ее не сушили), — воспользуйтесь другим способом.






Измерьте подушку, вырежьте из свитера 2 элемента, повторите их на плотной х/б ткани (вполне подойдет старое постельное белье).











Сложите все 4 элемента так, чтобы вязаные части были внутри, а затем проложите на машинке швы по краю.






Вложите внутрь подушку (или набейте синтепоном), открытый край подверните, а затем оформите так, как описано в способе-1.






оригинальные подушки из разных видов свитеров:

В зависимости от того, какой вид имеет ваш свитер, а также — включив фантазию, можно создать потрясающие подушки, которые удивят ваших близких и гостей.

1. рисунок “косы”
Особенно эффектно выглядят теплые зимние свитера, преимущественно, мужские. Объемные косы можно расположить вдоль или поперек, а в качестве украшения добавить пуговицы (также смотрите следующий раздел) или романтические цветы. Всесезонный вариант — подушки из легких шелковых или хлопковых пуловеров, тоже с “косами”, но менее выраженными.


























3. из гладких свитеров
На свитере нет заметного рисунка? Отличная вязаная подушка может получиться и из него! Она легко справится с ролью акцента — текстурного или цветового.
















4. полоски и орнаменты
Такие многоцветные подушки особенно эффектны на однотонных диванах и креслах. Кто знает: может быть, в этой новой роли старый свитер вам понравится еще больше?!


























Подушки на застежке:











Можно сшить и на молнии из трикотажной куртки:
















Обрезки тоже пойдут в дело:














Источник →