среда, 12 октября 2016 г.

Пятиметровая радость - ремонт кухни











Площадь нашей кухни - 5 кв.м. Длина стены, по которой стоит гарнитур - 2100 мм. Размеры модулей: мойка 600 мм, ящики 300 мм, духовка 600 мм, распашной шкаф 600 мм. У меня было несколько пожеланий, большинство из которых сформировалось от опыта эксплуатации предыдущей кухни, а именно: Варочная поверхность не у окна, посудомойка, большая и глубокая мойка, столешница из серии "хозяйкина радость", на которой ничего видно. Сбылось все, кроме ПММ. Варианты ее размещения были, но пока не получилось, увы! Техника нам досталась почти что даром:в кухонном салоне продали образец,новые хозяева технику брать не захотели.Я их понимаю: дизайн …, всё снято с производства, все документы утеряны.За пять тысяч мы купили весь комплект (все работает и радует). Фасады: массив дуба ,цвет – беленый с белой патиной (Россия) Столешница: пластик на ДСП (Германия), ее глубина – 700 мм, т.к за духовкой расположена газовая труба с вентилем, нужно было отступить.Для себя я решила, что в новой кухне я себе снова сделаю глубокую столешницу: совсем не забрызгивается фартук,за мойкой есть место для моющих средств, посуда на варочной поверхности размещается безо всяких проблем. Фото сделаны вечером, после сборки.Было лето, мы жили у родителей за городом, я после работы заехала, сфотографировала для своих, что получилось и уехала почти на месяц.На сегодняшний момент кухня немного обжилась, сразу же поставили столовую группу.Если кого-то заинтересует, я выложу. Стены - обои. Потолок - натяжной матовый Фартук польская плитка 10х10 Пол - плитка 30х30 , российская, по-моему. 
Мойка и смеситель фирмы Gran Fest, Россия.Размеры чаши впечатляющие, примерно 500х 420х200.Купила ее вместе с разделочной доской, которая устанавливается на чашу и дает мне место для разделки, резки и т.п.Тестом занимаюсь на кухонном столе.
Вот такая вот кухня...Все очень бледное, ничего на себя не берущее, для того, что можно было декорировать и акцентировать каким угодно цветом : небесно-голубым (похолоднее), зеленым, лавандовым.В планах закрыть нишу под окном дверцами, она до сих пор у нас открыта, повесить светильник, (еще не выбрали),и конечно же - оформить окно.Пока было совсем не до этого, но тем интереснее. Всем, кто дочитал и досмотрел - большое спасибо!

источник