среда, 26 октября 2016 г.

Секретер в интерьере

Многие люди вынуждены выполнять какую-то офисную работу дома. В малогабаритных помещениях довольно тяжело выделить какое-то полноценно обустроенное место для создания рабочей поверхности. Главная задача такого места – помогать сосредоточиться и давать возможность спокойно поработать. Секретер — это идеальный вариант рабочего уголка. С виду обычный шкаф за считанные секунды превращается в полноценное рабочее место и дает возможность уединиться.


Письменные секретеры украшают современные интерьеры, совмещая рабочую зону и вместительный шкаф. Аристократичный вид мебели с ретро-налетом отлично вписывается и в классический, и в современный стиль интерьера. Главное правильно подобрать форму, цвет и отделку секретера.


В условиях ограниченного пространства такой элемент мебели освобождает от необходимости выполнения дополнительных строительно-ремонтных работ для создания мини-кабинета.


Раньше они изготавливались исключительно из массива дерева, но сейчас эту мебель могут делать из МДФ, ламинированной ДСП, отделанную шпоном.


Секретер можно подобрать в любом стилевом решении – от ультрамодных вариаций до ретро. То же самое можно сказать и о цветовом решении: шкаф может стать продолжением мебельного гарнитура, а может стать акцентирующим пятном во всем помещении. Немаловажную роль играет фурнитура, используемая для отделки шкафа.



К секретеру необходимо подобрать соответствующий стул, на котором будет удобно работать, и при этом он будет сочетаться со стилевым решением помещения.


Этот вид мебели обычно размещается в гостиной. Представляя собой компактное рабочее место, он с легкостью помещает на своей поверхности компьютер, настольную лампу и еще остается место для всевозможных папок и книг. Конечно, секретер не подойдет для установки стационарного компьютера, зато для ноутбука вполне сойдет. После работы все эти принадлежности убираются, а крышка закрывается, превращая секретер в обычный шкаф или комод.


Секретер можно поставить не только в гостиных комнатах, но и в библиотеке, кабинете и даже в спальне. Главное, чтобы он не мешал и не занимал лишние квадратные метры. Идеально подходит угловой секретер-комод, который позволяет хранить различные вещи в большом количестве ящичков, а при открытой крышке выполняет роль письменного стола.