суббота, 21 мая 2016 г.

Готовим балкон к лету


Когда за окном все цветет и пахнет, так не хочется сидеть, мечтательно глядя на все это сказочное действо сквозь стекло. Самое время вспомнить про свой балкон! Вы сможете в любой момент насладиться чашечкой чая или кофе на свежем воздухе, а, может, и оборудуете для себя небольшое рабочее место за пределами квартиры и офиса.


Даже если Ваш балкон (или лоджия) остеклен, за время холодов там, наверняка, собралось достаточно много пыли, а, может, и ненужных вещей. Генеральная уборка на балконе не только поможет привести его в надлежащий вид, но и выявить такие недостатки, как поврежденное напольное покрытие или отлупившаяся краска на перилах.


Если Вы не собираетесь обшивать балкон профнастилом, вагонкой или сайдингом, то просто освежите краску на перилах. Если старая краска местами потрескалась, то желательно предварительно зачистить эти участки. Украсьте перила кашпо с цветами или искусственными вьющимися растениями, если не хочется ухаживать за живыми.


Чтобы на балконе было приятно находиться, очень важно, чтобы напольное покрытие было соответствующим – холодный бетон уюту не поспособствует. Специалисты утверждают, что самым лучшим вариантом напольного покрытия для балкона может стать декинг (он же садовый паркет), который можно будет снять в конце сезона. Также Вы можете использовать плитку или керамогранит, но такой вариант обойдется значительно дороже. Если же у Вас уже облицован пол на балконе, то можно просто постелить дорожку или кусок ковролина, чтобы ногам было теплее, а глазу – приятнее.


Монтаж настенных светильников требует коррекции электропроводки, но можно обойтись и без них. Очень хорошо на балконе смотрятся стилизованные под керосиновые лампы светильники, которые можно подвесить или поставить на пол. Также можно создать достаточно яркое, но мягкое и романтичное освещение при помощи светодиодных гирлянд и свечей.



Самый простой вариант для балкона – складная мебель: столик и пара стульев. Если есть возможность вынести мебель из комнаты – можно использовать и ее. Очень необычно и хорошо на балконе смотрится подвесная мебель: компактные лавочки и кресла.