воскресенье, 15 мая 2016 г.

Межкомнатное окно в интерьере







В современном интерьере окна играют особую роль – их больше не стараются спрятать за шторами и занавесками, а, наоборот, используют связь с внешним миром, как дополнение оформления комнаты.


Давайте направим свой взор в советское прошлое: в те времена в домах и квартирах часто и густо встречались раздаточные окна. Тогда оно могло заменить барную стойку или просто соединить кухню и столовую в целях удобства хозяйки. Мода имеет обыкновение возвращаться.



Высокий потолок – это роскошь. Однако в слишком высоком помещении любая мебель будет смотреться слишком мелкой, особенно, если площадь комнаты не слишком большая. Так, пустое пространство между дверью и потолком можно задекорировать картиной или же прибегнуть к межкомнатному остеклению.

Причем это не обязательно должно быть узкое, чисто декоративное окошко. Можно сделать полноценное окно в полстены – это визуально расширит пространство комнаты.





Коридоры в типовых квартирах, практически никогда не оснащаются окнами во внешний мир. Зачастую они тесны и требуют хорошего искусственного освещения. Сделать коридор более просторным и светлым можно как раз при помощи межкомнатного остекления. Оно не просто позволяет свету проникать в коридор из примыкающей комнаты, но и делает интерьер обоих помещений более элегантным.



Если Вам, к примеру, необходимо отделить спальную зону в комнате, но глухая стена сделает комнату совсем крошечной, то межкомнатное окно справится с задачей на отлично. Визуально такое зонирование не причинит дискомфорт, зато приватность спальной зоны останется на высшем уровне.



Ну и последний аргумент в пользу и защиту межкомнатных окон – это стильно, всегда оригинально и необычно. Если Вы желаете украсить стену и поиграть с визуальным восприятием и освещением комнаты – не пренебрегайте такой дизайнерской идеей!



Главное, прежде чем приниматься за глобальное остекление стены между комнатами, не забудьте получить специальное разрешение, ведь это приравнивается к сносу стены, которая может оказаться несущей. Хотя если речь идет о небольшом окошке, то разрешения инстанций Вам не потребуются.


источник