воскресенье, 15 мая 2016 г.

Выбор душевой кабины









Выбирая душевую кабину, необходимо учитывать некоторые нюансы, соблюдая которые Вы сможете с комфортом принимать водные процедуры, не переплатив за это деньги.



Душевые кабины бывают открытого и закрытого типа. Последние обладают четырьмя стенками и занимают гораздо больше места поэтому не подходят для маленьких ванных комнат, но зато имеют большой функционал и прекрасно выполняют свои задачи в просторных помещениях. Если купить душевой уголок открытого типа, можно сэкономить пространство в маленькой комнате, но функционал у таких моделей самый минимальный.





Перед покупкой многофункциональной модели нужно выяснить, какое давление воды в вашем доме. Для использования всех функций необходимо 1.5–2 бар.





Форма изделия должна соответствовать планировке ванной комнаты, чтобы не ограничивать в передвижении владельца и не препятствовать выполнению каких-нибудь действий: загрузка белья в стиральную машину, умывание и т. д.





Производители предлагают: прямоугольные, квадратные, треугольные и полукруглые. Необходимо измерить помещение и заранее спланировать расположение стиральной машины, полочек и других предметов, которые могут находиться в ванной комнате.



Для удобства использования душевой кабины производители предлагают модели с различными механизмами открывания дверей. Изделия с распашным механизмом лучше устанавливать в просторном помещении. В этом случае дверцы будут свободно открываться и не сталкиваться с соседними предметами и стенами. Раздвижной механизм позволит установить душевую кабину в маленькой ванной комнате. В таких моделях дверцы перемещаются на роликах вдоль стенок и позволяют экономить место в ванной.





При выборе душевой кабины нужно опираться не только на нее стоимость, но и размер, форму и давление в трубах. Соблюдая эти простые правила, можно выбрать модель, которая полностью удовлетворит потребности, и сделает принятие душа настоящим удовольствием.




источник