среда, 25 мая 2016 г.

ПОЧЕМУ РЕДИС ГОРЧИТ?


Изначально острый или слегка горьковатый вкус редиска имеет, потому что в ней есть горчичное масло, которое очень полезно и придает редису знаменитый пикантный вкус. 

Но бывает так, что горечь зашкаливает через край. Как правило, дело тут в недостаточном поливе этой влаголюбивой культуры. В жаркие летние дни поливать редис следует не менее двух раз в день - утром и вечером, причем обильно,тогда она станет сочной и крупной. 

Так же редис становится горьким, когда стареет и тем более если начинает выбрасывать стрелку. 

Редис вообще считается весенним овощем и предпочитает не очень длинный световой день. Поэтому, чтобы притормозить старение редиса, его укрывают сверху светонепроницаемым материалом, не прекращая доступа воздуха, создают искусственную тень.

А еще некоторые огородники советуют перед посевом редиса в лунки посыпать немного соли.