вторник, 12 июля 2016 г.

Растения все чувствуют

Аристотель в своё время утверждал, что растения имеют душу, но лишены ощущений. 
Древние лесные люди, прежде чем срубить дерево, просили у него прощения за это насилие. Объясняли, почему вынуждены так поступить, молились перед порубкой. 
«Если человек поймёт, научно установит, что всё живое на Земле обладает сознанием, а затем введёт это знание в принцип сосуществования со всеми формами жизни на планете, то вопрос о выживании может решиться в пользу земной цивилизации», – сказал однажды доктор философии, член Международной академии информатизации при ООН Г.С. Белимов (г.Волгоград). 

Учёный приводит ряд исследований с растениями:

- Эксперимент американского инженера Кливу Бакстера. 

К филодендрону присоединили самописец детектора лжи. 
Он молчал долго, но «заговорил», когда рядом разбили яйцо, опустили в кипящую воду креветок, причём очень активно – на повторные действия по умерщвлению живых существ. 
Бакстер порезался и прижёг рану йодом, самописец тут же дрогнул.

- Опыт Л. Уотсона. 

Присоединённый к герани самописец начинал вычерчивать яростные пики на человека, который колол иголкой его листья, жёг их огнём, ломал ветки. На другого, который ухаживал за геранью, самописец выводил ровные прямые линии.
Растения реагировали на человека, который недавно стриг газон.

- Эксперимент М. Фогеля. 

Он попросил психолога спроецировать сильную эмоцию на филодендрон на расстоянии 4,5 метров. Психолог сравнил растение со своим цветком и признал свой лучше. Опытное растение «обиделось» и мгновенно впало в омертвелое состояние.

- Ботаник Лютер Бербанк вывел новые сорта картофеля, сливы, цветов, плодовых деревьев, просто беседуя с ними и «убеждая» на новые свойства.

- Опыт в с/х колледже в Шотландии. 

Урожай картофеля на 25­-30% был выше на тех грядках, где хозяин с ними разговаривал, чем на тех, где обрабатывал молча.

- 1959 год. В институте агрофизики АН СССР в теплице были установлены чувствительные приборы. 
Когда почва подсыхала, побеги фасоли начинали издавать импульсы в диапазоне низких частот. Как только приборы воспринимали такой сигнал, специальное устройство включало полив.

- В лаборатории биофизики во Франкфурте (Германия) учёные пришли к выводу, что растения «общаются» друг с другом с помощью звуков высокой частоты, которые человеческое ухо не воспринимает, – около 50 тысяч колебаний в секунду. 
Общение бывает и при помощи крайне слабых световых сигналов.

-Академией «Мадра» определена связь растений с человеком. 

Интенсивность и цвет излучений листочков растений изменяются в зависимости от настроения исследователя и его мыслей. 
Если посылается любовь и тепло растению, то ровное голубое свечение листочков усиливается. 
При посылке мысли «Я тебя срежу» боль и страх яркими вспышками алого цвета проявляются на голубом фоне излучений растений. Наглядно видно, как мысль трансформируется в физический цвет, который фиксирует фотоплёнка. 
Негативная мысль – энергия бумерангом возвращается к пославшему её и наносит энергетический удар, не ощутимый на физическом плане, но зафиксированный прибором.