понедельник, 8 августа 2016 г.

Дощатый пол в интерьере

Доска для пола – это цельный массив дерева. Древесина не спрессована и не срощена. Хорошо себя проявят сосна, осина, ольха, дуб или фруктовые породы дерева.


В зависимости от качества, половые доски могут быть Экстра, А, В и С класса: в них по нарастающей допускается наличие сучков, зазубрин, трещин и так далее. При выборе древесины, стоит останавливаться на «Экстра» или «А» классе. Так Вы избежите дополнительной обработки и ухода за полотном перед укладкой.

Сразу уточняйте, обработана ли древесина антисептиком, это очень важно.



Влажность приобретаемой доски не должна превышать 10%. Обращайте внимание, в каких условиях хранился материал, так Вы избежите неожиданных сюрпризов.


Когда древесина уже немного акклиматизировалась в среде Вашей квартиры, ее стоит разложить на уже готовую стяжку пола и закрепить несколькими саморезами. Так Вы рассортируете полотно по поверхности. Предварительная укладка поможет дереву принять окончательную форму.


Идеально разложенные доски окончательно закрепляют, шлифуют и шпатлюют. В целом, шпатлевку можно производить лишь в местах видимых перепадов стыков. Последующая обработка зависит от ваших пожеланий: крашеный пол, лакированный или что-то интереснее.


Дизайнеры красят пол довольно часто, придавая ему особые эффекты. Не бойтесь насыщенных тонов краски! Они придадут сочности и акцентируют внимание на стоящей мебели и аксессуарах.



Белый пол, одновременно со светлыми стенами и мебелью, максимально увеличит пространство, сделав его воздушным. Если хотите добавить яркости в такое белое облако, наполните комнату декоративными элементами: подушками, статуэтками, картинами броских цветов и узоров. Ну, а для интерьера в модном скандинавском стиле – это вообще наилучший вариант.