понедельник, 8 августа 2016 г.

Окна без штор в интерьере


Главная тенденция в декоре окон – сохранение солнечного света и открытости интерьера. Для многих уют в доме начинается именно со штор. Если же Вам надоели тяжелые портьеры и многослойные текстильных композиции, то оригинальные идеи оформления подоконников и оконных проемов для Вас, ведь окно само по себе – прекрасное украшение любой комнаты.


Проблему защиты от чересчур яркого света и жаркого полуденного солнца можно решить, выбрав подходящий стеклопакет. Есть матовая пленка, которую можно в считанные минуты наклеить на стекло. Частичная или цветная тонировка незаменима, если окно оказалось в ванной комнате.


Иногда применяются матированные стекла или светорассеивающее непрозрачное стекло, если, помимо избыточного освещения, досаждает неприятный вид из окна (в плане освещенности вы ничего не теряете, поскольку, проходя через шероховатости оконного стекла, солнечный луч преломляется и рассеивается, за счет чего комната кажется более светлой).


Вместо отсутствующих занавесок на подоконниках выстраиваются декоративные композиции, продуманные и меняющиеся в зависимости от сезона или настроения — причем их внешний вид зачастую оценивается не только изнутри помещения, но и с улицы.


Интерьерные фигурки, семейные фото в красивых рамках, крупные свечи, вазы – вот что можно поставить на подоконник для оформления. Главное – чтобы они дополняли друг друга.



Классический вариант оформления подоконника — это живые растения, актуальные в стилистике кантри или прованса, легкие кашпо можно подвесить прямо в оконном проеме, оформив оригинальную многоуровневую композицию. Выбирать горшки нужно, исходя из общей цветовой гаммы и стилистики интерьера, поскольку неприглядная пластиковая емкость может испортить все впечатление от комнаты.



Небольшое сидение и мягкий уголок на подоконнике – это всегда хорошая идея. Именно такие детали создают в доме уютную, расслабляющую атмосферу, столь необходимую после дневной суеты.



Чтобы окно без штор не казалось пустым, можно использовать декоративные возможности фальш-переплета. Он делит стеклянную поверхность на части, придавая обычному стеклопакету сходство с деревянными окнами в загородном доме.