вторник, 2 августа 2016 г.

Мебель-трансформер в интерьере


Мебелью-трансформер мы пользуемся и порой не замечаем этого. Это самый обычный раскладной диван, который на ночь превращается в кровать, обеденный стол, который уменьшает свои размеры в отсутствии гостей. Для маленьких квартир мебель-трансформер стала настоящим спасением. Такая мебель призвана не загромождать пространство и без того малое, а сделать его максимально свободным и комфортным. Такие предметы мебели «лёгким движением руки» могут превратить спальню в кабинет или гостиную и наоборот.





Кабинет в диване.

Не сомневаюсь, такое моментальное преображение комнаты заинтересует подростков. Никто не будет пилить за не убранную кровать, и место для тусовки с друзьями организуется мгновенно, стоить убрать столешницу и получить диван. В детскую для двух детей можно приобрести модуль на два спальных места (одно над другим). Свободное место для игр в детской просто необходимо и мебель-трансформер в данном случае прекрасный вариант.







Шкаф-кровать.

Да, именно шкаф, здесь нет ошибки, конечно привычнее звучит диван-кровать. О кровати мечтают все обладатели таких диванов, потому как сон на полноценной кровати ни с чем, ни сравниться, каким бы удобным и мягким ни был диван. Опять же для экономии места дизайнеры решили спрятать кровать в шкаф, и за это им благодарны обитатели маленьких квартир-студий, и супер маленьких комнат.

Мало того Вы остаётесь обладателем дивана и двигать при этом ничего не требуется. Умная конструкция позволяет всему находиться на местах (предметы на полках) и прилагать минимум усилий. Сладкий сон Вам обеспечен, а интерьер не испорчен нагромождением мебели.







Стол.

Существующие технологии иногда поражают своими возможностями. С помощью них можно растянуть изящную аккуратную консоль в бесконечно длинный обеденный стол, пока не увидишь своими глазами, никогда не поверишь.





Большой обеденный стол был непременным атрибутом наших гостиных, именно таким становится и этот журнальный столик.





Маленькие кухни и гостиные заставляют дизайнерскую мысль работать в неожиданном ключе. Стол перемещается на стену. Он становится откидным или превращается в картину или зеркало стол. И опять пространство остаётся максимально свободным. Барную стойку тоже легко превратить в обеденную зону.







Стул.

Казалось бы, ну, что тут придумаешь?. И даже стул может быть трансформером и стать раскладушкой, очень удобной и легко убираемой при ненадобности, что особенно ценно в маленьких пространствах.



Два в одном.

Чтобы мы имели возможность максимально комфортно существовать в своих небольших квадратных метрах, дизайнеры наделяют предметы мебели множеством функций. Рабочее место превращается в женский уголок с приятными мелочами. Зона отдыха — в комфортное спальное место, достаточно составить пуфы в другом порядке. Дверцы шкафа разъезжаются в стороны и перед Вами отнюдь немаленькая гардеробная.











Несерьёзная мебель.

Чтобы складной стул не проводил бессмысленные годы в месте хранения, его превратили в вешалку и теперь он заботится о Ваших вещах. Маленькая подставка превращается в стол. Странная конструкция вмещает в себя и диван и пуфы и прекрасно выглядит в качестве стола. Гладкая стенка — в буфет и столовую.










источник