вторник, 2 августа 2016 г.

Какой должна быть уличная сушилка?

Само собой, надежной и компактной. Также большое значение имеет вместимость сушилки. 

Несколько советов из опыта наших мам и бабушек:

-Когда вешаете белье – не забудьте его встряхнуть и натянуть на веревке. Так Вы расправите складки и можете даже обойтись без глажения.
- Футболки подвешивайте за подол, горлом вниз,так следы от прищепок можно будет легко разгладить. А вот брюки и шорты лучше вешать за пояс, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы платье не потеряло форму, повесьте его на плечики. Также можно сделать с пиджаком, блузкой и любой подобной одеждой.
- Цветные вещи лучше не оставлять под солнечными лучами, они могут потерять цвет. Часто это указывается на ярлычках к товару, на которые мы советуем всегда обращать внимание.
- Не сушите черные вещи на солнце долго, лучше повесить их в тень -так они не выцветут. И, напротив, если Вы постирали белую одежду или постельное белье, повесьте их на солнце: так вещи будут еще белее. Эффект белизны Вы получите без агрессивной химии.
- Шерстяные вещи нужно сушить аккуратно. Вы можете растянуть или «поджать» шерсть, если соответственно растянете ее или дадите свободно свисать во время сушки. Лучше сушить их, положив на горизонтальную поверхность. Развешивать шерстяные вещи вообще не стоит, но, если Вы хотите, чтобы они проветрились и пахли свежестью, сделать это можно, когда шерсть почти высохла.
- Не передерживайте белье на солнце — оно быстро высохнет и станет жестким и ломким.

Вот и все! Наука эта нехитрая, Вы освоите ее за один-два раза! Сушка белья на улице позволит Вам сэкономить электричество, сохранить вещи надолго и сделать их свежими и приятными на ощупь. Все, что вам потребуется – уличная сушилка и несколько прищепок.