воскресенье, 21 августа 2016 г.

Гостиная во французском стиле

Неправда, что обилие декора — безвкусица. Грамотно созданные мастером декоративные элементы, которыми изобилует французский стиль, это произведения искусства, ценные и изящные. Они радуют глаз и создают необходимую атмосферу в гостиной.


Обилие декоративных элементов и ненавистных минималистам украшательств компенсируется во французском стиле сдержанностью цвета: Вы не увидите здесь кричащей пестроты, только приглушенные пастельные тона, натуральные оттенки и, конечно же, натуральные материалы.


Французский стиль гостиной можно создать прямо у себя дома. Гостиная, воплощающая французский стиль в интерьере должна отличаться небрежной роскошью. Основными элементами в ней является:

• мебель изогнутых форм;
• овальный стол;
• стеклянный сервант;
• подсвечники и канделябры;
• позолота;
• лепнина;
• винтажные зеркала;
• статуэтки.


Обилие драпировок и текстильная обивка мебели — также характерный элемент французского стиля.


Гостиная во французском стиле выглядит дорого, роскошно, в основном, благодаря обилию элементов очень тонкой работы: лепнина, золоченые рамы картин и зеркал, резные ножки мебели.


Цветовая гамма французского стиля — элегантна и сдержанна. Диапазон пастельных оттенков варьирует от серебристого до серого, от мягкого голубого до синеватого. Присутствуют оттенки слоновой кости. В оформлении интерьера могут также использоваться сиреневые краски. Франция славится элегантностью, а не помпезностью и вульгарностью.


Выполненная в технике искусственного старения, патинирования, классическая мебель придаст интерьеру величественную атмосферу старины, уюта и спокойствия.


Диван во французском стиле должен быть выполнен с использованием качественной дорогой ткани. Приветствуются плотные фактурные ткани. Ткань может быть использована как однотонная, так и с орнаментом. Наиболее подходящим будет цветочный орнамент или полоска.


В наше время во все стили проникла так называемая имитация: мы можем заменить настоящую гипсовую лепнину на дешевый аналог из пенопласта, позолоту на краску с эффектом металлик, обивку мебели на менее дорогой аналог. Ведь какими бы дорогими и элегантными не были диваны на резных ножках, спросите себя — удобны ли они?


Очаровательная, изысканная, роскошная и романтичная – вот малая часть эпитетов, которые можно вспомнить, когда слышишь словосочетание «французская гостиная». И вовсе не обязательно ехать в Париж, чтобы насладиться элегантностью и шармом.